alma-de-gato

Alma-de-gato (Piaya cayana)

Apesar do tamanho (principalmente do comprimento da cauda), a alma-de-gato consegue ser bastante discreta. Sua movimentação na copa das árvores lembra um gato (daí o nome popular) ou mesmo um esquilo (motivo do nome popular em inglês). A alma-de-gato pode ser encontrada em todo o Brasil.

Nome em inglês: Squirrel Cuckoo

Família: Cuculidae

Tamanho: 47 cm

Dimorfismo sexual: não

Alimentação: insetos, pequenos vertebrados

Habitat: borda de mata, área rural, parques, cidades

Pode ser confundida com: o chincoã-pequeno (Coccycua minuta) e chincoã-de-bico-vermelho (Piaya melanogaster), aves mais frequentemente encontradas na Amazônia.


livro-32pxBibliografia consultada