galbula ruficauda macho

Ariramba-de-cauda-ruiva (Galbula ruficauda)

O bico longo e a plumagem iridescente fazem lembrar um grande beija-flor, mas a ariramba pertence à outra família de aves (chamada Galbulidae). Também é conhecida como bico-de-agulha e recebe muitos outros nomes. Alimenta-se de insetos, que caça em voo. Pode ser encontrada em grande parte do Brasil, menos na região Sul.

Nome em inglês: Rufous-tailed Jacamar

Família: Galbulidae

Tamanho: 22 cm

Dimorfismo sexual: o macho apresenta a garganta branca, enquanto na fêmea a garganta é ferrugínea

galbula ruficauda fêmea

Ariramba-de-cauda-ruiva, fêmea

Alimentação: insetos (libélulas, mariposas) e outros invertebrados

Habitat: próximo à rios e brejos, bordas de mata

Pode ser confundida com: difícil de confundir

 


livro-32pxBibliografia consultada