chopim

Chopim (Molothrus bonariensis)

O chopim (ou chupim) é conhecido por colocar seus ovos nos ninhos de outras espécies de aves, frequentemente no ninho do tico-tico. Desta forma, o chopim não precisa se preocupar em chocar seus ovos nem cuidar dos filhotes. O mais curioso é que os “pais adotivos” muitas vezes acabam tendo que alimentar um filhote que pode ser maior que eles mesmos! Os chopins andam em grandes bandos, sendo facilmente observados em áreas abertas, como gramados.

Nome em inglês: Shiny Cowbird

Família: Icteridae

Tamanho: 20 cm

Dimorfismo sexual: o macho é preto brilhante, a fêmea é marrom escuro, mas dependendo da luz esta diferença pode ser imperceptível

chopim

Dois machos (pretos) e à direita uma fêmea (parda).

Alimentação: sementes e pequenos artrópodes

Habitat: áreas abertas, como gramados, campos e pastos

Pode ser confundido com: o pássaro-preto (Gnorimopsar chopi), que é um pouco maior e tem um bico mais alongado e fino.

 


livro-32px.
Bibliografia consultada