Curicaca

Curicaca (Theristicus caudatus)

A curicaca (Theristicus caudatus) é grande, de cabeça e pescoço pardos e asas escuras. Apresenta uma máscara preta ao redor dos olhos, que são vermelhos. Usa o bico comprido e curvado para capturar centopeias, gafanhotos, lagartixas e pequenas rãs. Seu nome popular é uma onomatopeia de seu canto/chamado, mas ela também é conhecida em alguns lugares (por exemplo, no pantanal do Mato Grosso) como “despertador”.

Nome em inglês: Buff-necked Ibis

Família: Threskiornithidae

Tamanho: 69 cm

Dimorfismo sexual: não

Alimentação: invertebrados, pequenos anfíbios e répteis

Habitat: gramados, campos abertos, áreas recém-queimadas

Pode ser confundido com: difícil de confundir

 


livro-32px.
Bibliografia consultada