garibaldi macho

Garibaldi (Chrysomus ruficapillus)

O garibaldi (Chrysomus ruficapillus) pertence a mesma família do chopim e da graúna, a família Icteridae. Essas aves são conhecidas por seus belíssimos cantos. O garibaldi gosta de brejos, onde pode ser encontrado em bandos grandes.

Nome em inglês: Chestnut-capped Blackbird

Família: Icteridae

Tamanho:  17,5 cm

Dimorfismo sexual: o macho é preto, com a parte superior da cabeça, garganta e peito laranja, meio ferrugem. A fêmea é parda, com a cabeça e a garganta um pouco amareladas, as penas das asas visivelmente estriadas de preto.

garibaldi femea

Fêmea de garibaldi (Chrysomus ruficapillus)

Alimentação: muito diversa, de frutas à sementes e pequenos artrópodes

Habitat: brejos, banhados, próximo à lagoas e outros corpos d’água

Pode ser confundido com: de longe os bandos podem ser confundidos com bandos de chopim (Molothrus bonariensis).

 


livro-32px.
Bibliografia consultada