maria-cavaleira

Maria-cavaleira (Myiarchus ferox)

A maria-cavaleira (Myiarchus ferox) é uma ave comum, mesmo nas áreas urbanas. Discreta, geralmente passa despercebida para a maioria das pessoas. Seu canto é um brííí suave e baixo, uma das melhores maneiras de identificá-la corretamente. É extremamente parecida com o irré (Myiarchus swainsoni) e com a maria-cavaleira-de-rabo-enferrujado (Myiarchus tyrannulus).

Nome em inglês: Short-crested Flycatcher

Família: Tyrannidae

Tamanho:  18 cm

Dimorfismo sexual: não

Alimentação: insetos e outros pequenos artrópodes

Habitat: borda de mata e áreas abertas

Pode ser confundida com: o irré (Myiarchus swainsoni) e com a maria-cavaleira-de-rabo-enferrujado (Myiarchus tyrannulus). A identificação destas espécies é difícil, a melhor forma é através da vocalização.

 


livro-32px.
Bibliografia consultada