Pica pau verde barrado macho

Pica-pau-verde-barrado (Colaptes melanochloros)

O pica-pau-verde-barrado (Colaptes melanochloros) alimenta-se de insetos, que procura incansavelmente no tronco das árvores. A cauda, formada por penas bem duras e resistentes, é usada como apoio. Este pica-pau também é visto com frequência no solo, onde busca formigas. Também é conhecido como pica-pau-carijó.

Nome em inglês: Green-barred Woodpecker

Família: Picidae

Tamanho: 26 cm

Dimorfismo sexual: o macho tem uma mancha vermelha que começa na base do bico (chamada “estria malar”), enquanto na fêmea ela é preta.

Pica pau verde barrado femea

Fêmeas de pica-pau-verde-barrado (Colaptes melanochloros). Observe em destaque, à direita, a cabeça.

Alimentação: pequenos artrópodes

Habitat: cerrado, caatinga, bordas de mata e campos com árvores.

Pode ser confundido com: lembra o pica-pau-campo (Colaptes campestris), mas este é amarelo e preto.

 


livro-32px.
Bibliografia consultada