quiriquiri

Quiriquiri (Falco sparverius)

O quiriquiri (Falco sparverius) é o menor representante da família Falconidae. Muito comum, pode ser encontrado em todo o continente americano, com exceção de regiões cobertas por florestas. Sozinho ou em casais, o quiriquiri é frequentemente observado em áreas urbanas, empoleirado em postes e fios de alta tensão.

Nome em inglês: American Kestrel

Família: Falconidae

Tamanho: 25 cm

Dimorfismo sexual: O macho tem o peito e a barriga pontilhados de preto, asas cinzentas e uma faixa preta quase no final da cauda. A fêmea tem o peito rajado e as asas são ferrugíneas.

quiriquiri fêmea

Quiriquiri fêmea

Alimentação: pequenos vertebrados (como lagartixas, cobras e pássaros), insetos

Habitat: ambientes abertos com pouca vegetação, como campos e arredores das cidades.

Pode ser confundido com: difícil de confundir

 


livro-32px.
Bibliografia consultada