tesourinha

Tesourinha (Tyrannus savana)

Espécie migratória, a tesourinha (Tyrannus savana) aparece no sudeste brasileiro lá pelo mês de Agosto, onde fica até o verão. Seu canto é uma sequência de estalos muito característica. A cauda em V permite realizar manobras incríveis enquanto caça insetos no ar.

Nome em inglês: Fork-tailed Flycatcher

Família: Tyrannidae

Tamanho: 40 cm

Dimorfismo sexual: os machos apresentam as penas da cauda um pouco mais longas

Alimentação: insetos, frutas

Habitat: prefere áreas abertas, podendo ser encontrada na cidade e na zona rural

Pode ser confundida com: difícil de confundir

tesourinha

Um capuz preto cobre a cabeça da tesourinha (Tyrannus savana)

 


livro-32px.
Bibliografia consultada