anu-preto

Anu-preto (Crotophaga ani)

Muito sociável, o anu-preto é sempre visto em bandos. De dieta insetívora (embora não dispense frutinhos e até mesmo pequenos vertebrados, como lagartixas), o anu-preto acompanha o gado, como faz a garça-vaqueira. O gado espanta os insetos que vivem no pasto, que acabam virando presas fáceis para estas aves. O anu-preto é habitante frequente da zona rural, mas também pode ser encontrado na cidade, vivendo em terrenos baldios e outras áreas tomadas pelo capim. Ave muito comum em todo o Brasil.

Nome em inglês: Smooth-billed Ani

Família: Cuculidae

Tamanho: 36 cm

Dimorfismo sexual: não

Alimentação: insetos, frutos, pequenos vertebrados

Habitat: campos, pastos, zona rural, terrenos baldios

Pode ser confundido com: o anu-coroca (Crotophaga major), que é maior que o anu-preto

 


livro-32px.
Bibliografia consultada