arapaçu do cerrado

Arapaçu-do-cerrado (Lepidocolaptes angustirostris)

O arapaçu-do-cerrado (Lepidocolaptes angustirostris) pode ser encontrado na maior parte do Brasil, com exceção da amazônia. Como outros arapaçus, tem o hábito de explorar troncos de árvores em busca de alimento, apoiando-se nas penas da cauda. Vai escalando o tronco de baixo para cima, muitas vezes fazendo um trajeto em espiral. Quando alcança certa altura, voa até a base de outra árvore e começa a subir de novo.

Nome em inglês: Narrow-billed Woodcreeper

Família: Dendrocolaptidae

Tamanho: 20 cm

Dimorfismo sexual: não

Alimentação: insetos e outros pequenos artrópodes

Habitat: cerrado, caatinga, áreas urbanas bastante arborizadas

Pode ser confundido com: difícil de confundir

arapaçu do cerrado

Arapaçu-do-cerrado (Lepidocolaptes angustirostris) tomando sol.

 


livro-32px.
Bibliografia consultada