carcará

Carcará (Caracara plancus)

O carcará é uma ave de rapina muito comum, sendo frequentemente observado em beiras de estradas, onde disputa com os urubus as carcaças de animais atropelados. Impressiona pelo tamanho, além de ser uma ave muito bonita, com um bico azul. Faz um chamado alto e barulhento, que deu origem ao nome onomatepéico.

Nome em inglês: Southern Caracara

Família: Falconidae

Tamanho: 60 cm

Dimorfismo sexual: não

Alimentação: pequenos animais, artrópodes, carniça

Habitat: cidade, pastos, borda de matas, beira de estradas

Pode ser confundido com: difícil de confundir

 


livro-32px.
Bibliografia consultada