Thamnophilus doliatus

Choca-barrada (Thamnophilus doliatus)

A choca-barrada (Thamnophilus doliatus) tem um canto inconfundível, que parece uma risada gostosa. Aparece em jardins e bordas de mata, mas nem sempre é fácil encontrá-la no meio da folhagem mais densa. Anda sozinha ou em casal. Dentre as chocas, a choca-barrada é a que apresenta maior distribuição geográfica no país.

Nome em inglês: Barred Antshrike

Família: Thamnophilidae

Tamanho: 17 cm

Dimorfismo sexual: O macho é preto barrado de branco, enquanto a fêmea é canela

Thamnophilus doliatus femea

Fêmea de choca-barrada (Thamnophilus doliatus)

Alimentação: insetos e outros pequenos artrópodes

Habitat: jardins, parques, borda de mata

Pode ser confundida com: segue o padrão de outras chocas (como a choca-da-mata, Thamnophilus caerulescens), mas é difícil de confundir.

Choca barrada jovem

Um jovem macho de choca-barrada. A plumagem ainda está em um estágio intermediário.

 


livro-32px.
Bibliografia consultada