Corucão

Corucão (Chordeiles nacunda)

O corucão (Chordeiles nacunda) gosta de caçar insetos no fim da tarde, muitas vezes formando grandes bandos no céu. Nas cidades, pode ser visto sobrevoando áreas iluminadas, como estacionamentos ou praças. É fácil reconhecê-lo: a espécie tem uma faixa branca larga nas asas, que pode ser vista durante o voo. Quando não estão procurando insetos ficam pousados no solo, bem camuflados entre a vegetação rasteira.

Nome em inglês: Nacunda Nighthawk

Família: Caprimulgidae

Tamanho: 29 cm

Dimorfismo sexual: o macho tem a ponta da cauda branca

Alimentação: insetos

Habitat: cerrado, campos abertos, pastos

Pode ser confundido com: difícil de confundir, é o maior dos “bacurais”.

 


livro-32px.
Bibliografia consultada