coruja buraqueira

Coruja-buraqueira (Athene cunicularia)

A coruja-buraqueira (Athene cunicularia) é uma das corujas mais comuns do Brasil. Por ter hábitos diurnos (embora também seja ativa à noite), ela é facilmente observada, mesmo nas cidades. Cava buracos no chão, onde faz o ninho. Ao redor do ninho é possível encontrar pelotas de alimento regurgitado, que são utilizadas pelos ornitólogos para avaliar sua dieta.

Nome em inglês: Burrowing Owl

Família: Strigidae

Tamanho: 23 cm

Dimorfismo sexual: não

Alimentação: pequenos mamíferos, anfíbios, répteis e também insetos (principalmente besouros)

Habitat: campos, pastos, gramados

Pode ser confundida com: difícil de confundir

ninho de coruja buraqueira

Ninho de coruja-buraqueira (Athene cunicularia)

 


livro-32px.
Bibliografia consultada