megascops choliba

Corujinha-do-mato (Megascops choliba)

Uma coruja muito comum, até mesmo nas cidades. Mais fácil de escutar do que de ver, pois é ativa no período noturno. Alimenta-se principalmente de insetos. Pode ser encontrada em todo o Brasil.

 

Nome em inglês: Tropical Screech-Owl

Família: Strigidae

Tamanho: 22 cm

Dimorfismo sexual: não

Alimentação: insetos, pequenos vertebrados

Habitat: borda de mata, área rural, parques, cidades

Pode ser confundida com: difícil de confundir

 


livro-32px.
Bibliografia consultada