gavião carijó e sua presa

Gavião-carijó (Rupornis magnirostris)

Segundo Sick (1997), o gavião-carijó é o gavião mais abundante do Brasil. Está se tornando cada vez mais comum nas cidades. Às vezes ataca ninhos de outras aves, por isso não é difícil vê-lo fugindo de bem-te-vis, suiriris e até mesmo beija-flores. Mais rápidos e ágeis, esses pequenos pássaros muitas vezes conseguem afugentá-lo para longe.

Nome em inglês: Roadside Hawk

Família: Accipitridae

Tamanho: 36 cm

Dimorfismo sexual: muito discreto, os machos são um pouco menores que as fêmeas.

Alimentação: lagartixas, pequenas cobras, aves (em cidades alimenta-se muito de pombos-domésticos, rolinhas e pombas-de-bando), morcegos e grandes insetos

Habitat: campos, bordas de mata, cidades, zona rural

Pode ser confundido com: difícil de confundir

 


livro-32px.
Bibliografia consultada