gavião peneira

Gavião-peneira (Elanus leucurus)

O gavião-peneira (Elanus leucurus) recebe este nome por causa de sua técnica de caça. Com a ajuda do vento, ele paira no ar enquanto procura por presas em potencial, como roedores e pequenos lagartos. Este comportamento é conhecido popularmente como “peneirar” e é utilizado por outras aves de rapina. O gavião-peneira pode ser encontrado em todo o Brasil.

Nome em inglês: White-tailed Kite

Família: Accipitridae

Tamanho: 35 cm

Dimorfismo sexual: não

Alimentação: pequenos vertebrados e insetos

Habitat: campos, áreas urbanas arborizadas

Pode ser confundido com: o gaviãozinho (Gampsonyx swainsonii)

 


livro-32px.
Bibliografia consultada