penelope obscura

Jacuaçu (Penelope obscura)

O jacuaçu, também chamado simplesmente de jacu, é uma ave de grande porte, podendo pesar mais de um quilo. Justamente por causa de seu tamanho o jacuaçu ainda é alvo de caçadores em alguns lugares. Alimenta-se principalmente de frutas, precisando de grandes áreas preservadas para viver.

Nome em inglês: Dusky-legged Guan

Família: Cracidae

Tamanho: 75 cm

Dimorfismo sexual: muito sutil, o macho tem a íris do olho vermelha, enquanto a da fêmea é marrom, parda

Alimentação: frutas (principalmente), insetos, folhas

Habitat: matas, florestas

Pode ser confundido com: a jacupemba (Penelope superciliaris), que apresenta uma sobrancelha cinza.

jacuaçu jovem

Jacuaçu (Penelope obscura), jovem

 


livro-32px.
Bibliografia consultada