mocho-dos-banhados

Mocho-dos-banhados (Asio flammeus)

O mocho-dos-banhados é uma grande coruja que, como o nome diz, vive em banhados e áreas pantanosas, assim como campos abertos e pastos. Sua técnica de caça consiste em voar baixo, mergulhando rapidamente no meio da vegetação quando avista uma presa. Caça durante o dia, principalmente no final da tarde, e também à noite. O mocho-dos-banhados pode ser encontrado na maior parte do mundo. No Brasil habita a região central, sudeste e sul. A destruição de seu habitat e as queimadas são uma ameaça à espécie, que foi incluída nas listas vermelhas de alguns estados brasileiros.

Nome em inglês: Short-eared Owl (coruja de orelhas pequenas)

Família: Strigidae

Tamanho: 37 cm

Dimorfismo sexual: muito discreto

Alimentação: roedores e outros pequenos vertebrados, insetos

Habitat: campos, pastos, banhados

Pode ser confundido com: difícil de confundir

asio flammeus

Mocho-dos-banhados (Asio flammeus) em voo. Foto: Victor Skrabe

 


livro-32px.
Bibliografia consultada