Quero-quero (Vanellus chilensis)

Quero-quero (Vanellus chilensis)

O quero-quero (Vanellus chilensis) é uma ave bastante conhecida dos brasileiros. Muito comum, é fácil encontrar casais de quero-quero vivendo em grandes gramados e campos de futebol. De longe é uma ave que não chama muita atenção, mas observado de perto o quero-quero revela suas belas cores, além de um esporão na asa, utilizado para defesa. São bastante ativos, tanto de dia quanto de noite. Fazem seus ninhos no solo. O filhote nasce com uma plumagem que garante ótima camuflagem.

Nome em inglês: Southern Lapwing

Família: Charadriidae

Tamanho: 37 cm

Dimorfismo sexual: não

Alimentação: pequenos artrópodes, moluscos, invertebrados aquáticos e peixinhos

Habitat: pastagens, gramados, campos de futebol, praias, banhados

Pode ser confundido com: difícil de confundir

filhote de quero quero

Filhote de quero-quero (Vanellus chilensis)

 


livro-32px.
Bibliografia consultada