sabiá barranco

Sabiá-barranco (Turdus leucomelas)

O sabiá-barranco ou sabiá-branco é muito comum, ocorrendo em praticamente todo o território nacional. Tem um canto melodioso, que pode ser ouvido durante o período de reprodução (a partir de Agosto). Também tem um chamado mais forte e seco, utilizado durante todo o ano. É muito comum vê-lo no chão, revirando folhas em busca de alimento.

Nome em inglês: Pale-breasted Thrush

Família: Turdidae

Tamanho: 22 cm

Dimorfismo sexual: não

Alimentação: insetos e outros pequenos artrópodes, minhocas, frutas

Habitat: matas ciliares, bordas de mata, parques e praças

Pode ser confundido com: o sabiá-poca (Turdus amaurochalinus)

ninho de baiá-barranco

Ninho de sabiá-barranco (Turdus leucomelas)

 


livro-32px.
Bibliografia consultada