Sabiá do campo

Sabiá-do-campo (Mimus saturninus)

Apesar do nome, o sabiá-do-campo (Mimus saturninus) não é um sabiá de verdade. Os ornitólogos agrupam os sabiás (como o sabiá-laranjeira e o sabiá-barranco) em uma família chamada Turdidae. Já o sabiá-do-campo pertence à família Mimidae. De fato, se você prestar atenção vai perceber que existem várias diferenças. Por exemplo, o sabiá-do-campo tem a cauda bem mais longa. É comum vê-lo utilizando a cauda para se equilibrar nos fios de alta tensão. Ele gosta de viver em grandes bandos e tem muitos cantos diferentes, inclusive imitando outras espécies.

Nome em inglês: Chalk-browed Mockingbird

Família: Mimidae

Tamanho: 26 cm

Dimorfismo sexual: não

Alimentação: frutas e invertebrados

Habitat: jardins, parques, zona rural

Pode ser confundido com: o sabiá-da-praia (Mimus gilvus) e a calhandra-de-três-rabos (Mimus triurus)

sabia do campo jovem

Sabiá-do-campo jovem. Observe o peito rajado e os olhos que ainda são marrom escuro (no adulto eles ficam amarelados).

 


livro-32px.
Bibliografia consultada