saí-azul macho

Saí-azul (Dacnis cayana)

Pequeno e inconfundível, o saí-azul é uma ave muito comum. Frequenta comedouros com frutas e até mesmo bebedouros para beija-flores. Pode ser encontrado em todo o Brasil.

Nome em inglês: Blue Dacnis

Família: Thraupidae

Tamanho: 13 cm

Dimorfismo sexual: o macho é azul e preto; a fêmea é verde com a cabeça azulada

saí-azul fêmea

Saí-azul (Dacnis cayana) fêmea

Alimentação: frutas, néctar de flores e insetos

Habitat: borda de mata, parques e jardins

Pode ser confundido com: o saí-andorinha (Tersina viridis)

 


livro-32px.
Bibliografia consultada