tangara sayaca

Sanhaço-cinzento (Tangara sayaca)

O sanhaço-cinzento é uma ave muito comum nas cidades, desde que as ruas sejam minimamente arborizadas. Apesar de bastante urbano, geralmente é arisco e não permite muita aproximação. Alimenta-se de frutas e insetos e frequenta bebedouros para beija-flores. É uma das espécies de aves mais comuns do Brasil, ausente apenas na maior parte da Amazônia.

Nome em inglês: Sayaca Tanager

Família: Thraupidae

Tamanho: 18 cm

Dimorfismo sexual: não

Alimentação: frutas e insetos

Habitat: ruas bem arborizadas, jardins, parques, zona rural, bordas de mata

Pode ser confundido com: o sanhaço-de-encontro-azul (Tangara cyanoptera) e o sanhaço-do-coqueiro (Tangara palmarum). Este último é esverdeado.

 


livro-32px.
Bibliografia consultada