saracura do mato

Saracura-do-mato (Aramides saracura)

A saracura-do-mato (Aramides saracura) é uma ave encontrada na região Sudeste do Brasil, chegando à Argentina e Paraguai. Geralmente é arisca e difícil de ver, mas em alguns parques urbanos fica bastante acostumada com a presença das pessoas. Gosta de cantar no final da tarde.

Nome em inglês: Slaty-breasted Wood-Rail

Família: Rallidae

Tamanho: 34 cm

Dimorfismo sexual: não

Alimentação: vegetação aquática, invertebrados

Habitat: brejos, florestas

Pode ser confundida com: a saracuruçu (Aramides ypecaha)

saracura do mato jovem

Saracura-do-mato jovem, repare que o bico é escuro e o olho é castanho (Aramides saracura)

 


livro-32px.
Bibliografia consultada