urubu

Urubu-de-cabeça-preta (Coragyps atratus)

O urubu-de-cabeça-preta ou urubu-comum é o urubu mais facilmente encontrado no Brasil. Nas áreas rurais ou mesmo nas cidades é comum ver bandos grandes planando em movimentos circulares no céu. Eles aproveitam as térmicas (movimento vertical de ar quente) para não gastar energia durante o longo período de tempo que permanecem planando em busca de alimento.

Nome em inglês: Black Vulture

Família: Cathartidae

Tamanho: 62 cm

Dimorfismo sexual: não

Alimentação: carcaças de animais mortos, restos de alimentos (por exemplo, em lixões)

Habitat: pode ser encontrado em uma grande variedade de habitats, como campos abertos, área rural, cidades

Pode ser confundido com: o urubu-de-cabeça-vermelha (Cathartes aura) e o urubu-de-cabeça-amarela (Cathartes burrovianus)

 


livro-32px.
Bibliografia consultada