colonia colonus

Viuvinha (Colonia colonus)

A viuvinha (Colonia colonus) é uma ave pequena e discreta. Mesmo seu canto não chama muito a atenção, só dos ouvidos mais atentos. Macho e fêmea são muito parecidos, a principal diferença é o comprimento da cauda.

Nome em inglês: Long-tailed Tyrant

Família: Tyrannidae

Tamanho: 20-25 cm (depende do comprimento da cauda)

Dimorfismo sexual: A cauda do macho apresenta duas penas centrais bem longas, que na fêmea são mais curtas. Dependendo das condições de luz é possível observar que a fêmea apresenta a barriga levemente acinzentada.

Alimentação: insetos

Habitat: bordas de mata

Pode ser confundida com: difícil de confundir

colonia colonus

Viuvinha jovem (a cauda ainda está curtinha)

 


livro-32px.
Bibliografia consultada