garça-vaqueira

Garça-vaqueira (Bubulcus ibis)

A garça-vaqueira recebe este nome porque é comumente observada em pastos, junto ao gado. Este tipo de ambiente é muito propício para a caça de insetos, sua principal fonte de alimento. A garça-vaqueira adulta é branca, com plumagem amarelada no peito, costas e no alto da cabeça. Atualmente pode ser encontrada em todo o Brasil, mas sua origem é africana.

Nome em inglês: Cattle Egret

Família: Ardeidae

Tamanho: 49 cm

Dimorfismo sexual: não

Alimentação: insetos e outros pequenos artrópodes

Habitat: pastos, lugares próximos a corpos d’água

Pode ser confundida com: a garça-branca-pequena (Egretta thula) e a garça-branca-grande (Ardea alba)

garça-vaqueira

Garça-vaqueira (Bubulcus ibis)

Ninho de garça-vaqueira

Ninho de garça-vaqueira

 


livro-32px.
Bibliografia consultada