socozinho

Socozinho (Butorides striata)

Solitário, raramente é visto em grupos, evitando até mesmo outras espécies de garças. De ampla distribuição geográfica, o socozinho pode ser encontrado em grande parte da América do Sul, África, Sudeste Asiático e Austrália.

Nome em inglês: Striated Heron

Família: Ardeidae

Tamanho: 35 cm

Dimorfismo sexual: não

Alimentação: peixes, anfíbios, répteis, invertebrados aquáticos

Habitat: áreas alagadas, pequenos e grandes corpos d’água

Pode ser confundido com: o juvenil lembra muito o juvenil do socó-dorminhoco (Nycticorax nycticorax).

filhote de socozinho

Filhote de socozinho (Butorides striata)

 


livro-32px.
Bibliografia consultada