capivara

Capivara (Hydrochaerus hydrochaeris)

A capivara (Hydrochaerus hydrochaeris) é o maior roedor do mundo. É um animal muito social, vivendo em bandos de tamanho variado. Muito adaptada ao ambiente aquático, a capivara tem dedos unidos por membranas. Quando se sente ameaçada, se joga na água.

Sua presença em áreas urbanas geralmente é motivo de preocupação, uma vez que a capivara é hospedeira do carrapato-estrela (Amblyomma cajennense), agente causador da febre maculosa.

Nome em inglês: Capybara

Ordem: Rodentia

Família: Caviidae

Tamanho: 100-130 cm (50 a 80 kg)

Dimorfismo sexual: o macho adulto apresenta uma glândula sebácea perto da narina; o produto desta glândula é utilizado para demarcar território

Alimentação: gramíneas, plantas aquáticas

Habitat: próximo a rios, lagos, manguezais

filhote de capivara

Filhotes de capivara (Hydrochaeris hydrochaeris)

 


livro-32px.
Bibliografia consultada