Ouriço-cacheiro (Coendou prehensilis)

Ouriço-cacheiro (Coendou prehensilis)

O ouriço-cacheiro (Coendou prehensilis) é um roedor de hábitos arborícolas. Daí a importância de sua cauda preênsil, que lhe dá o nome científico. Os espinhos são pelos modificados, muito rígidos, que conferem grande defesa contra os predadores. Na zona rural não é raro encontrar cães com a cabeça coberta de espinhos. Mais ativo à noite, ele passa o dia descansando na copa das árvores.

Nome em inglês: Brazilian porcupine (porco-espinho brasileiro)

Ordem: Rodentia

Família: Erethizontidae

Tamanho: 30-60 cm (2 a 5 kg)

Dimorfismo sexual: não

Alimentação: sementes, frutos, raízes

Habitat: florestas tropicais e subtropicais

Coendou prehensilis

Ouriço-cacheiro (Coendou prehensilis)

 


livro-32px.
Bibliografia consultada